民眾表單下載

活動訊息

雨港青年塾

 

不加思考的熱情就像是一條隨波逐流的船|詹姆斯.喬伊斯(James Joyce)

面對愈趨盤根錯節的世界,我們缺的從來都不是資訊,而是個人對於訊息的觀看角度和思維深度, 尤其對最具創變活力的青年而言,更該具有相關的知識素養,才能打破淺薄、僵化及刻板的思考囿限。

所以,今年基隆市的青年節慶祝活動,我們紮實地蹲下馬步,邀請非營利網路新聞媒體《報導者》的夥伴們來和在地青年交流分享。透過談話,帶來更多元、寬闊的視野和知識,打磨彼此的思考,為理想鋪路。

【活動名稱】 用知識釀生改變-雨港青年塾

【講者介紹】 何榮幸|《報導者》執行長 曾原信|《報導者》特約攝影記者

【當天可以聽到什麼】

+《報導者》的介紹和成立的過程故事...

+ 身為媒體,《報導者》的理念堅持和做法...

+ 面對挫折,《報導者》是怎麼挺過來的...

+ 談到青年,《報導者》想說的是...

【活動資訊】

時間 |108年03月22日(五) , 晚上7點至9點

地點 |見書店 (基隆市仁愛區仁二路236號;東岸廣場停車場入口旁)

對象 |以基隆在地青年與民眾為主 , 預計40人

報名 |即日起開放線上報名,至3月20日(三)中午12點截止 (額滿則提前截止) FB活動頁面|https://reurl.cc/ZyYMA

【注意事項】

1.因座位空間有限,報名成功者當天請提早報到 (18:40開放入場),18:55若未報到即視同放棄,主辦單位將取消保留位置,開放予現場候補的聽眾。

2.如欲取消報名請以電子信箱主動告知,以利主辦單位安排候補聽眾。

3.活動聯絡人:滿先生,(02)2420-1122分機2213-2216,

===

主辦單位 : 基隆市政府社會處

協辦單位 : 財團法人媒體識讀教育基金會、見書店