民眾表單下載

一里一特色

里別:英仁里
主題(名稱):紅淡山
內容:英仁里處於非常特別的地理環境中,幾乎全里皆以山為背,靠山而居,而此山就是可以讓人尋幽探勝,流連忘返的紅淡山。因為是依此山而居,故只要是巷口便是入山之入口,故四通八達人人都可上山走訪。車子亦能到達,故不管男女老幼或身心障礙者皆能盡情的忘我的漫步在花花世界中,享受心靈中的寧靜,更能體會與大自然合一的喜悅。
紅淡山,山內健行步道四通八達,綠葉成蔭,鳥語花香,處處可通個個景點,尤其到達山上之【三角點】,遠望基隆港,深深吸口最新鮮空氣,心曠神怡的舒暢,真是無物可形容。山內有許多農莊,主人都非常好客的招呼,讓登山客有賓至如歸的深刻感受。內有一廟為【觀音佛心嚴】,莊嚴的尊佛,一見就使人頓時忘卻心裡上種種掛礙。內有一洞為【蝙蝠洞】潺潺泉水聲,洞內清風徐來,坐在石椅上,那種與世無爭,心靈無憂無慮的清空,讓自己處在心靈最高層次的渴望。紅淡山;只要來訪過的人,無不流連忘返,頻頻回顧來時路,雲霧已掩半山頭。

紅淡山茶園三角點遠望圖觀音佛心嚴蝙蝠洞